Skip to main content

Notre établissement

Un savoureux mélange de saveurs, de style et de convivialité

Le Petit Marais, une institution à Namur depuis 1998

Un cadre enchanteur

Le restaurant vous accueille dans une salle contemporaine et lumineuse. Et aux beaux jours, pourquoi ne pas manger sur la terrasse ? Vous pourrez y goûter la vue dégagée et le calme de la campagne, à seulement quelques kilomètres de la ville.


Votre événement professionnel au Petit Marais

Le Petit Marais offre également la possibilité aux entreprises d'y organiser des séminaires ou incentives. Très facilement accessible, l'endroit offre également un vaste parking, trois salles bien équipées et diverses formules de catering.


Prolongez votre séjour

Enfin, vous avez la possibilité de séjourner une ou plusieurs nuits dans un appartement de prestige pouvant accueillir jusqu’à 4 personnes. Ce magnifique espace de 150 m2 offre tout le confort - Wi-Fi, billard, piscine, sauna, jacuzzi... - pour passer un merveilleux moment aux portes des Ardennes.

26 ans déjà...

Le Petit Marais a ouvert ses portes en 1998 à Wierde, à quelques minutes de Namur, dans une maison surplombant une superbe vallée verdoyante. Au quotidien, Jean-Philippe Vanderschueren puise son inspiration dans ses racines familiales, ses souvenirs d'enfance et ses découvertes autour du monde pour créer une cuisine savoureuse et juste. Bref, vingt-six années portées par le goût pour le travail bien fait, l'accueil et la générosité.

Le chef a fait le choix de proposer une carte volontairement courte, renouvelée régulièrement, dans laquelle chacun peut librement choisir parmi des valeurs sûres et quelques découvertes. Ici, pas de blabla ni de dressage compliqué, l'accent est mis sur un travail artisanal qui fait la part belle aux produits. Le Petit Marais, c'est aussi une jolie cave dans laquelle Jean-Philippe Vanderschueren puise le flacon qui saura sublimer magnifiquement votre repas, le tout à un excellent rapport qualité-prix.

La salle, contemporaine et lumineuse
Le chef met l'accent sur un travail artisanal qui fait la part belle aux produits

Notre promesse

« Au Petit Marais, je réalise une cuisine du marché et de saison.
Je porte mon attention sur l'équilibre des saveurs, les cuissons justes, un dressage qui met en valeur les produits. Pas de place au chipotage, rien que du plaisir ! »

Jean-Philippe Vanderschueren, le Chef

Notre philosophie


Du plaisir dans l'assiette

Des ingrédients frais et de première qualité


Voilà ce qui constitue la base d'une bonne cuisine.

Tout est fait maison


Nous mettons un point d'honneur à vous proposer chaque jour des pâtes fraiches et du pain maison. Tout simplement, parce que vous goûterez la différence !

Pour toutes les occasions


Que ce soit en amoureux, en famille, entre amis ou dans le cadre professionnel, le Petit Marais vous accueille pour une pause plaisir.

L'homme derrière les fourneaux

Fils et petit-fils de boucher, j'étais sans doute prédisposé à exercer un métier de bouche. Mais c'est en observant ma grand-mère maternelle concoctant de bon petits plats que j'ai compris que je voulais exercer le métier de cuisinier. 

Mes aïeuls m'on transmis des valeurs qui me sont chères : passion, respect et générosité. C'est dans cet esprit que je reçois aujourd'hui mes clients au restaurant. Mon ambition : leur donner du plaisir, leur permettre de partager un bon moment et, qui sait, les rendre heureux.

Réserver une table

Afin de vous accueillir dans les meilleures conditions, nous vous invitons à réserver votre table.

Appelez-nous au  +32 (0)81 40 25 65