Menu Traiteur

Pour les fêtes de Noël et Nouvel An 2021, 
le Petit Marais vous propose son service traiteur.

Composez votre menu de fête en choisissant, dans la carte ci-dessous,
une entrée, un plat et un dessert pour 39 €
ou bien deux entrées, un plat et un dessert pour 52 €.

Vous pouvez aussi piocher librement dans la carte.
Hors formules menus, les entrées sont à 15 €, les plats à 24 € et les desserts à 6 €.


Entrées

  • Le cannelloni de pâte fraiche
    mousseline de volaille, jus de poularde et oignons doux légèrement lié et truffes
  • Le baklava de foie gras poêlé
    ananas frais et romarin, caramel d’agrumes
  • La cocotte de queues de crevettes Argentine
    crevettes rôties, oignons doux, courges, tomates, gingembre, citron vert, lait de coco et coriandre fraîche
  • La soupe de poisson
    chair de dorade, pain au levain et rouille

Plats

  • Les noisettes de biche rôti (servi rosé)
    jus corsé et son accompagnement
  • La côte de veau rôtie
    sauce au poivre vert légèrement crémée, et son accompagnement
  • La tourte en pâte feuilletée
    aux cuisses de volaille fermière, oignons doux et champignons des bois, jus corsé

Les viandes sont accompagnées de mousseline de pommes de terre, pousses d’épinards et dés de céleri rave sautés à cru.

  • Le filet de bar rôti sur sa peau
    pousses d’épinards, sauce homardine et mousseline de pommes de terre

Desserts

  • Biscuit génoise et caramel au beurre salé
    ganache légère moka et mascarpone, nappage chocolat au lait et croquant d’Amaretti.
    Ce dessert est dressé dans un verre qui restera chez vous.
  • La tarte au citron revisitée
  • Le croustillant de pavé de Soignies
    salade de chou rouge et pommes Granny à l’huile de truffes blanches

Menu tout homard... et il est décortiqué, à 55 €

ENTRÉE
Le homard belle vue revisité
chou pointu, chair de tomates, œufs de ferme et mayonnaise à la bergamote

PLAT
Le mille feuilles de pâtes fraiches
homard rôti et ragout de céleri rave à la truffe

FROMAGE
Le Brillat-Savarin affiné à la truffe
roquette et vieux vinaigre balsamique.

DESSERT
À choisir parmi les propositions du menu


Une sélection de vins à emporter est à votre disposition, de 6,5 € à...


La Carte du restaurant


Tous nos plats sont faits maisons, avec des produits frais et de première qualité.
Les prix sont indiqués en euros, service et taxes comprises.
Notre carte change chaque saison. Inscrivez-vous à notre newsletter pour en être informé.


La formule en semaine, le midi

Servie du lundi au vendredi, lors du service de midi

Entrée et plat  22
Plat et dessert ou fromage  22
Entrée, plat et fromage ou dessert  29

Entrées

  • La hure de porcelet

    sauce gribiche et salade de roquette

  • La soupe de poisson

    tranche de pain au levain grillé et rouille maison

  • La salade de betterave rouge et oignons doux, magret fumé

    roquette et pignons de pins rôtis

Plats

  • Un hachis parmentier de bœuf

    aux champignons des bois, croquant de pains au levain

  • L’assiette de pâtes fraîches du moment

    Spaghettis maison, ragout de saucisse au fenouil, tomates, oignons doux, ail, piment et Parmesan Reggiano

  • Le vol au vent de cuisse de poulet maïs

    quenelle de volaille, croustillants de pâte feuilletée et lamelles de petits blonds

Fromages

  • La tome de cambrai

    en mikado, huile d’olives et poivre noir

Desserts

  • L’ultraléger tiramisu
  • La tarte aux myrtilles revisitée

Les formules du week-end et du soir

Servies du lundi au vendredi, lors du service du soir,
ainsi que le week-end, lors des service de midi et du soir

Le menu "Tout homard" à 69 €

Servi uniquement par table

Deux entrées de homard

Un plat de homard selon l’humeur du chef

Fromage ou dessert, à choisir dans la carte ci-dessous


Le menu à 39 €

Au choix dans la carte : entrée, plat et fromage ou dessert

Entrées


  • La croquette de macaronis au jambon de nos Ardennes
    petite salade et vinaigrette aux citrons confits
  • La cocotte de queues de crevettes Argentine

    crevettes rôties, oignons doux, courges, tomates, gingembre, citron vert, lait de coco et coriandre fraîche

  • Le foie gras de canard des Landes mi-cuit (en terrine)

    confit de mangue, gingembre et citrons verts au poivre rose, roquette et crumble de pain au levain

  • Le mille-feuille de pâte fraîche

    burrata, courge, confit de tomates et jambon de montagne fumé, Roquette, huile de basilic, pignons de pins et Parmesan Reggiano

Plats


  • L’épaule de veau de 7 heures, confits d’oignons doux, céleri vert

    tomates et aubergines, jus corsé et mousseline de pommes de terre

  • Le cœur de saumon légèrement fumé et juste cuit

    compotée de choux fleurs à la cannelle, mousseline de pommes de terre, échalotes glacées au vin de syrah

  • Les noisettes de biche rôties

    mousseline de marrons, poire confite et jus corsé

  • Le homard (*)

    comme un vol au vent, homard et oignons doux, jus légèrement crémé et petits blonds râpés comme de la truffe, croustillants de pâte feuilletée

    (*) le plat avec un demi-homard : supplément de 9,5 €
    (*) le plat avec un homard entier : supplément de 19 €

Fromages & Desserts


  • La tarte aux myrtilles revisitée
  • La glace du moment

    éclat de noisettes du Piémont, crème Gianduja, glace aux noisettes et espuma mascarpone

  • L’Etivaz en mikado

    mitzuna, crumble de pain poivre noir et huile d’olives

  • Le Brillat-Savarin affiné à la truffe

    roquette et vieux vinaigre balsamique. Supplément 5 €

Les vins du moment


Les prix sont indiqués au verre

Blancs

  • Loire, Savennières 2015, Domaine Damien Laureau
    6,5
  • Italie, Piémont, Langhe Chardonnay 2016, Domaine Mustela
    6
  • Rhône, Saint joseph 2018, Domaine des Amphores
    7,5

Rouges

  • Beaujolais, Régnier 2018, Domaine Lagneau
    6,5
  • Rhône, Côtes du Rhône « Rizannes » 2015, Domaine Constant
    6
  • Portugal, Tejo 2017, Serradayres Réserva
    6

Rosés

  • Le vin du moment
    5,5

En complément de cette sélection, nous pouvons vous proposer un large choix de vins de qualité. Et pour conclure votre repas, le chef vous proposer de découvrir sa collection riche d'une soixantaine de spiritueux, dont une large gamme de whiskys. N'hésitez pas à consulter la carte de notre cave ou à nous demander conseil. 

 

Cafés, thés & infusions


  • Les cafés
    3,9
    café, expresso, décaféinié, cappuccino
  • Les thés
    3,9
    thés noirs : Ceylan, Darjeeling, Earl Grey Yin Zhen, 4 fruits rouges
    thés verts : Soleil vert, Jasmin
    thé rouge : Rooibos Citrus
  • Les tisanes
    3,9
    tilleul
    verveine
    camomille
    mélange fruits rouges et pétales de fleurs bleues
Le Petit Marais

Rendez-nous visite

Rue Lambaitienne 7
5100 Wierde, Belgique

Pour nous contacter

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+32 (0)81 40 25 65

Horaires

Fermé le mardi, le mercredi
et le dimanche soir