La Carte du restaurant


Tous nos plats sont faits maisons, avec des produits frais et de première qualité.
Les prix sont indiqués en euros, service et taxes comprises.
Notre carte change chaque saison. Inscrivez-vous à notre newsletter pour en être informé.


La formule en semaine, le midi

Servie du lundi au vendredi, lors du service de midi

Entrée et plat  22
Plat et dessert ou fromage  22
Entrée, plat et fromage ou dessert  29

Entrées

  • La salade de pâtes Grecque

    olives vertes, oignons doux et saumon fumé, espuma de feta

  • La soupe de poisson

    tranche de pain au levain grillé et rouille maison

  • La salade de betterave rouge et oignons doux, magret fumé

    roquette et pignons de pins rôtis

Plats

  • La cote de Porc Duroc rôtie

    oignons doux et petits pois frais, jus légèrement crémé à l’estragon, mousseline de pommes de terre

  • L’assiette de pâtes fraîches du moment

    anelloni au ragout de bar, concassée de tomates, vin blanc, olives taggiasches, oignons doux, ail, piment et basilic, Parmesan Reggiano

  • Le vol au vent de cuisse de poulet maïs

    quenelle de volaille, croustillons de pâte feuilletée et lamelles de petits blonds

Fromages

  • Le Parmesan Reggiano 12 mois

    roquette, croustillant de pain au levain et huile d’olives

Desserts

  • L’ultraléger tiramisu
  • Pèche pochée au sirop d’orgeat

    praline au lait d’amandes enrobée de spéculoos


Les formules du week-end et du soir

Servies du lundi au vendredi, lors du service du soir,
ainsi que le week-end, lors des service de midi et du soir

Le menu "Tout homard" à 69 €

Servi uniquement par table

Deux entrées de homard

Un plat de homard selon l’humeur du chef

Fromage ou dessert, à choisir dans la carte ci-dessous


Le menu à 39 €

Au choix dans la carte : entrée, plat et fromage ou dessert

Entrées


  • La croquette de macaronis au jambon de nos Ardennes
    petite salade et vinaigrette aux citrons confits
  • La tomate crevettes revisitée
    croustillant de pommes de terre et sauce aux herbes
  • Le foie gras de canard des Landes mi-cuit (en terrine)

    confitures de coings aux noix, roquette et crumble de pain au levain

  • Le cannelloni de pâte fraîche

    ricotta, courge, saumon fumé, basilic, Parmesan Reggiano et huile de basilic

Plats


  • L’épaule de veau de 7 heures, confits d’oignons doux, céleri vert

    tomates et aubergines, jus corsé et mousseline de pommes de terre

  • Le cœur de saumon légèrement fumé et juste cuit

    compotée de choux fleurs à la cannelle, mousseline de pommes de terre, échalotes glacées au vin de syrah

  • Le travers de porc laqué, petits pois frais, oignons doux et chou bok choy

    mousseline pommes de terre, jus corsé relevé de moutarde à l’ancienne

  • Le homard (*)

    fricassée de champignons de saison, petits pois frais et oignons doux, safran et vin du Jura, Mousseline de pommes de terre

    (*) le plat avec un demi-homard : supplément de 9,5 €
    (*) le plat avec un homard entier : supplément de 19 €

Fromages & Desserts


  • La pêche melba revisitée

    pêche pochée au sirop d’orgeat,  glace et espuma au lait d’amandes et croquant de spéculoos

  • La glace du moment

    éclat de noisettes du Piémont, crème Gianduja, glace aux noisettes et espuma mascarpone

  • Le camembert fumé

    mesclun de salade, noisettes du Piémont et vinaigrette à la figue

  • Le Brillat-Savarin affiné à la truffe

    roquette et vieux vinaigre balsamique. Supplément 5 €

Les vins du moment


Les prix sont indiqués au verre

Blancs

  • Loire, Savennières 2015, Domaine Damien Laureau
    6,5
  • Italie, Piémont, Langhe Chardonnay 2016, Domaine Mustela
    6
  • Rhône, Saint joseph 2018, Domaine des Amphores
    7,5

Rouges

  • Beaujolais, Régnier 2018, Domaine Lagneau
    6,5
  • Rhône, Côtes du Rhône « Rizannes » 2015, Domaine Constant
    6
  • Portugal, Tejo 2017, Serradayres Réserva
    6

Rosés

  • Le vin du moment
    5,5

En complément de cette sélection, nous pouvons vous proposer un large choix de vins de qualité. Et pour conclure votre repas, le chef vous proposer de découvrir sa collection riche d'une soixantaine de spiritueux, dont une large gamme de whiskys. N'hésitez pas à consulter la carte de notre cave ou à nous demander conseil. 

 

Cafés, thés & infusions


  • Les cafés
    3,9
    café, expresso, décaféinié, cappuccino
  • Les thés
    3,9
    thés noirs : Ceylan, Darjeeling, Earl Grey Yin Zhen, 4 fruits rouges
    thés verts : Soleil vert, Jasmin
    thé rouge : Rooibos Citrus
  • Les tisanes
    3,9
    tilleul
    verveine
    camomille
    mélange fruits rouges et pétales de fleurs bleues
Le Petit Marais

Rendez-nous visite

Rue Lambaitienne 7
5100 Wierde, Belgique

Pour nous contacter

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+32 (0)81 40 25 65

Horaires

Fermé le mardi, le mercredi
et le dimanche soir