Depuis

1998

Petit marais

Restaurant, salles pour séminaires & hébergement exclusif

Bienvenue
au Petit Marais

A seulement 10 minutes de Namur, surplombant une vallée verdoyante, nous vous invitons à découvrir notre établissement situé dans le charmant petit village de Wierde. Vous trouverez ici une table accueillante et une cuisine goûteuse et généreuse à savourer en toute convivialité. Nous accueillons également vos événements familiaux ainsi que vos séminaires et incentives dans nos trois salles. Enfin, nous vous proposons des cours de cuisine et un confortable hébergement exclusif pour quatre personnes. 

Notre établissement

Un savoureux mélange de saveurs, de style et de convivialité

Notre cuisine, entre valeurs sûres et découvertes

Notre salle, lumineuse et confortable

Une maison tournée vers la vallée

La petite touche de douceur

La Carte

Tous nos plats sont faits maisons, avec des produits frais et de première qualité.
Les prix sont indiqués en euros, service et taxes comprises.
Notre carte change chaque saison. Inscrivez-vous à notre newsletter pour en être informé.

La formule en semaine, le midi

Servie du lundi au vendredi, lors du service de midi

Entrée et plat  22
Plat et dessert ou fromage  22
Entrée, plat et fromage ou dessert  29

Entrées

  • La salade de pâtes Grecque

    olives vertes, oignons doux et saumon fumé, espuma de feta

  • La soupe de poisson

    tranche de pain au levain grillé et rouille maison

  • La salade de betterave rouge et oignons doux, magret fumé

    roquette et pignons de pins rôtis

Plats

  • La cote de Porc Duroc rôtie

    oignons doux et petits pois frais, jus légèrement crémé à l’estragon, mousseline de pommes de terre

  • L’assiette de pâtes fraîches du moment

    anelloni au ragout de bar, concassée de tomates, vin blanc, olives taggiasches, oignons doux, ail, piment et basilic, Parmesan Reggiano

  • Le vol au vent de cuisse de poulet maïs

    quenelle de volaille, croustillons de pâte feuilletée et lamelles de petits blonds

Fromages

  • Le Parmesan Reggiano 12 mois

    roquette, croustillant de pain au levain et huile d’olives

Desserts

  • L’ultraléger tiramisu
  • Pèche pochée au sirop d’orgeat

    praline au lait d’amandes enrobée de spéculoos


Les formules du week-end et du soir

Servies du lundi au vendredi, lors du service du soir,
ainsi que le week-end, lors des service de midi et du soir

Le menu "Tout homard"

Servi uniquement par table
  • Deux entrées de homard
    Un plat de homard selon l’humeur du chef
    Fromage ou dessert, à choisir dans la carte ci-dessous
    69

Le menu à 39 €

Au choix dans la carte : entrée, plat et fromage ou dessert

Entrées

  • La croquette de macaronis au jambon de nos Ardennes

    petite salade et vinaigrette aux citrons confits

  • La tomate crevettes revisitée

    croustillant de pommes de terre et sauce aux herbes

  • Le foie gras de canard des Landes mi-cuit (en terrine)

    pruneaux au vinaigre de Xeres hors d’âge, roquette et crumble de pain au levain

  • Le cannelloni de pâte fraîche

    ricotta, courge, saumon fumé, basilic, Parmesan Reggiano et huile de basilic

Plats

  • L’épaule de veau de 7 heures

    confits d’oignons doux, céleri vert, tomates et aubergines, jus corsé et mousseline de pommes de terre

  • Le cœur de saumon légèrement fumé et juste cuit

    compotée de choux fleurs à la cannelle, mousseline de pommes de terre, échalotes glacées au vin de syrah

  • Le travers de porc laqué, petits pois frais, oignons doux et chou bok choy

    mousseline pommes de terre, jus corsé relevé de moutarde à l’ancienne

  • Le homard (*)

    fricassée de champignons de saison, petits pois frais et oignons doux, safran et vin du Jura, mousseline de pommes de terre

    (*) le plat avec un demi-homard : supplément de 9,5 €
    (*) le plat avec un homard entier : supplément de 19 €

Fromages

  • Le camembert fumé

    mesclun de salade, noisettes du Piémont et vinaigrette à la figue

  • Le Brillat-Savarin affiné à la truffe
    roquette et vieux vinaigre balsamique (supplément de 5 €)

Desserts

  • La pêche melba revisitée

    pêche pochée au sirop d’orgeat, glace et espuma au lait d’amandes et croquant de spéculoos

  • La glace du moment

    éclat de noisettes du Piémont, crème Gianduja, glace aux noisettes et espuma mascarpone

Nous rejoindre

Très facilement accessible, le restaurant se situe à seulement 10 minutes de Namur et à 2 minutes de la sortie n°16 de la E411 (Wierde) et de la Nationale 4

Rue Lambaitienne 7
5100 Wierde, Belgique

Plusieurs places de parking sont à votre disposition dans l'enceinte de l'établissement


Salles pour séminaires

Le petit salon

Accessibles de 09h00 à 00h00, nos trois salles peuvent accueillir de 12 à 30 personnes pour vos séminaires, réunions et incentives. Elles offrent toutes les facilités : parking, système de projection, Wi-Fi... En option, nous pouvons vous proposer des solutions en matière de catering.

Hébergement exclusif

4 personnes - 2 chambres avec lits king size - 2 salles de bain privées

Appartement de prestige pouvant accueillir jusqu’à 4 personnes. Magnifique espace de 150 m2 dédié au luxe et à la détente.
En pleine campagne, surplombant une vallée verdoyante, à seulement 10 minutes du centre de Namur.

Principaux équipements

  • 2 Chambres avec leurs propres salles de bain et WC
  • Grand salon lumineux, avec billard et TV
  • Piscine privée, chauffée en saison
  • Sauna, Jacuzzi
  • Wi-Fi
  • Cuisine équipée
  • Barbecue au gaz
  • Parking gratuit
Le Petit Marais

Rendez-nous visite

Rue Lambaitienne 7
5100 Wierde, Belgique

Pour nous contacter

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+32 (0)81 40 25 65

Horaires

Fermé le mardi, le mercredi
et le dimanche soir