Depuis

1998

Petit marais

Restaurant, salles pour séminaires & hébergement exclusif

Bienvenue
au Petit Marais

A seulement 10 minutes de Namur, surplombant une vallée verdoyante, nous vous invitons à découvrir notre établissement situé dans le charmant petit village de Wierde. Vous trouverez ici une table accueillante et une cuisine goûteuse et généreuse à savourer en toute convivialité. Nous accueillons également vos événements familiaux ainsi que vos séminaires et incentives dans nos trois salles. Enfin, nous vous proposons des cours de cuisine et un confortable hébergement exclusif pour quatre personnes. 

Notre établissement

Un savoureux mélange de saveurs, de style et de convivialité

Notre cuisine, entre valeurs sûres et découvertes

Notre salle, lumineuse et confortable

Une maison tournée vers la vallée

La petite touche de douceur

La Carte

Tous nos plats sont faits maisons, avec des produits frais et de première qualité.
Les prix sont indiqués en euros, service et taxes comprises.
Notre carte change chaque saison. Inscrivez-vous à notre newsletter pour en être informé.

La formule en semaine, le midi

Servie du lundi au vendredi, lors du service de midi

Entrée et plat  22
Plat et dessert ou fromage  22
Entrée, plat et fromage ou dessert  29

Entrées

  • Le taboulé aux jeunes oignons

    zestes d’oranges confits, espuma de gaspacho

  • La soupe de courge et pommes granny

    mascarpone, curry de Madras, dés de saumon fumé et croustillants d’oignons caramélisés

  • La salade de magret fumé

    roquette, oignons doux, pruneaux au vinaigre et pignons de pins rôtis

Plats

  • L’effeuillée de dos de cabillaud

    crumble de pain au levain, mousseline de pommes de terre et émulsion à l’ail des ours

  • La pâte fraîche du jour

    casaresce, chair à saucisse, tomate, graines de fenouil, persil plat, copeaux de parmesan Reggiani

  • La fricassée de cuisse de poularde au vin du Jura

    oignons doux, champignons petits blonds et riz parfumé

Fromages

  • La tome de Cambrai

    salade et fruits secs

Desserts

  • L’ultraléger tiramisu
  • La panacotta

    pommes confites au sirop de Liège et bergamote, croquant au spéculoos


Les formules du week-end et du soir

Servies du lundi au vendredi, lors du service du soir,
ainsi que le week-end, lors des service de midi et du soir

Le menu "Tout homard"

Servi uniquement par table
  • Deux entrées de homard
    Un plat de homard selon l’humeur du chef
    Fromage ou dessert, à choisir dans la carte ci-dessous
    69

Le menu à 39 €

Au choix dans la carte : entrée, plat et fromage ou dessert

Entrées

  • L’une des croquettes de macaronis du moment
    mitzuna et vinaigrette aux citrons confits
  • La salade d’asperges vertes

    copeaux de Parmesan Reggiano et croquant de pain au levain

  • Le foie gras de canard des Landes mi-cuit (en terrine)

    pruneaux au vinaigre de Xeres hors d’âge, roquette et crumble de pain au levain

  • L’émincé de bœuf maturé et fumé aux orties

    pickels de betterave rouge et oignons doux, roquette et pignons de pins rôtis

Plats

  • Le dos de turbot

    asperges du pays, mousseline de pommes de terre et émulsion à l’ail doux

  • Le filet de canette laqué

    asperges vertes et oignons doux, riz parfumé et jus corsé au thé jasmin

  • La bavette de bœuf rôtie au poivre vert

    servie exclusivement bleue, tombée de pousses d’épinards et pommes de terre sautées

  • Le homard (*)

    asperges du pays, beurre d’agrumes au cerfeuil et sauce soja,
    quelques pâtes fraîches

    (*) le plat avec un demi-homard : supplément de 9,5 €
    (*) le plat avec un homard entier : supplément de 19 €

Fromages

  • Le croustillant de pavé de Soignies

    salade de chou rouge et pommes Granny à l’huile de truffes blanches

  • Le Brillat-Savarin affiné à la truffe
    roquette et vieux vinaigre balsamique (supplément de 5 €)

Desserts

  • Le Saint-honoré revisité
    chou aux amandes, espuma vanille, glace noisettes et caramel au beurre salé
  • La glace du moment

    glace au lait d’amandes, cerises amarena, espuma mascarpone et croquant d’amaretti

Nous rejoindre

Très facilement accessible, le restaurant se situe à seulement 10 minutes de Namur et à 2 minutes de la sortie n°16 de la E411 (Wierde) et de la Nationale 4

Rue Lambaitienne 7
5100 Wierde, Belgique

Plusieurs places de parking sont à votre disposition dans l'enceinte de l'établissement


Salles pour séminaires

Le petit salon

Accessibles de 09h00 à 00h00, nos trois salles peuvent accueillir de 12 à 30 personnes pour vos séminaires, réunions et incentives. Elles offrent toutes les facilités : parking, système de projection, Wi-Fi... En option, nous pouvons vous proposer des solutions en matière de catering.

Hébergement exclusif

4 personnes - 2 chambres avec lits king size - 2 salles de bain privées

Appartement de prestige pouvant accueillir jusqu’à 4 personnes. Magnifique espace de 150 m2 dédié au luxe et à la détente.
En pleine campagne, surplombant une vallée verdoyante, à seulement 10 minutes du centre de Namur.

Principaux équipements

  • 2 Chambres avec leurs propres salles de bain et WC
  • Grand salon lumineux, avec billard et TV
  • Piscine privée, chauffée en saison
  • Sauna, Jacuzzi
  • Wi-Fi
  • Cuisine équipée
  • Barbecue au gaz
  • Parking gratuit
Le Petit Marais

Rendez-nous visite

Rue Lambaitienne 7
5100 Wierde, Belgique

Pour nous contacter

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+32 (0)81 40 25 65

Horaires

Fermé le mardi, le mercredi
et le dimanche soir